哑雪

爱盗笔,爱魔道,爱渣反,爱天官!
饮冰十年,难凉热血。
张起灵是人间看不见的绝色。

【魔道祖师】《误会呀,二哥哥》(29)

*羡羡被推到!蓝湛承包了姑苏所有的醋桶!

*性转梗,忘(男)羡(女)
*身份有改动,ooc
*主忘羡,曦澄


  因为时隔太久,简单说一下前几章的剧情,羡羡被温晁带回温家,温情等人被关了起来,江枫眠,蓝启仁等人与温若寒谈判无果,羡羡想了一个可以救温情等人的办法,趁着温旭生辰,守卫松散,羡羡偷偷的遛去了.........(详情见本章)

———————————————————

  今天是温旭生辰,夜幕降至,整个不夜天城比平时还要热闹几分,温若寒带着温晁早早去了大厅,屋外嘈杂的脚步声和烟花炮竹声响个不停,魏无羡一个人呆在屋子里,透过窗户向外张望,手指敲打着窗棂。

  台阶下没有人,兴许是那两个盯着她的人去给温旭庆生了,也顾不上看着她了。

  魏无羡走向衣柜,拿出一件炎阳烈焰服,在镜子前比了比,嫌弃的皱了皱眉头,这是她之前翻箱倒柜时发现的,现在竟派上了用场。

  “真是不想穿啊,可是没办法。”快速把衣服套在了身上,把脸涂黑,点了几个麻子,又换了一个可以很好的遮住脸的发型,端起桌子上的盘子和一壶美酒,轻轻推开门,若无其事的低着头走了出去。

  她不是要去大厅,而是要去六角楼,去见温宁和温情。

  按着记忆中的路线走,一路上小心翼翼,见人尽量避让,终于是走到了,和她预想的差不多,六角楼的守卫果然不如往日一般森严,就两个人守着门,这个可以理解,毕竟谁都想趁着生辰这个理由在家主和二位公子面前献殷勤,谁没事儿愿意守着这个破楼呢。

  向大门走去,走到门口就被拦下了。

  “站住。”

  魏无羡闻声停下。

  那人问:“你不去大厅,来这干什么的?”

  魏无羡笑了笑,软下声音道:“给二位师兄送酒来的,顺便奉温公子的意思,来探望一下故人。”

  “探望故人?”公鸭嗓的门生狐疑道:“我可从未听闻这里面关着什么和二公子有交情的人。”

  “这是当然。”魏无羡把酒递给他,道:“还不是温公子之前带回来的那名女子,她与温情有交情,软磨硬泡,偏要来看看,温公子不放心带她来这,这就让我来看看了。”

  公鸭嗓举起酒杯一饮而下,歪着头还是有些怀疑。

  幸好魏无羡早有腹稿,再加上演技天赋,完全看不出破绽。

  看他不信,又道:“这位师兄,那可是温公子身边的人,你说我要是耽误了时辰,万一温公子怪罪起来.......”

  话音未落就被打断了。

  公鸭嗓道:“行了行了,你进去吧,我可惹不起他。”说着就不去看魏无羡了,转过头跟另一位门生道:“来!咱喝酒!啐!他们都去快活了偏让咱俩在这守门,看老子日后怎么算账的!”

  魏无羡笑着点了点头,稳步迈入大门。

  里面灯光有些昏暗,越向里走越感觉浑身发冷,边走边找人,魏无羡小声道:“温情......温宁.....阿苑......”

  身后有一声闷响,魏无羡猛的回头一看,一位老太太扶着墙,颤巍巍的看着她,好像要说什么。

  魏无羡摇了摇头,继续往前走,再前面就是楼梯了,到了二楼。

  找了足足十分钟,终于在一个角落里发现了温家姐弟和阿苑。

  “嘿!”魏无羡兴奋的叫道:“情姐姐!温宁!阿苑!我来看你们了!”

  三个人听到脚步声本来很警惕,听到熟悉的声音愣了一下,灯光太暗没看清来人,这下仔细一看,吓了一跳。

  “魏无羡?!”温情站起身跑了过去“你怎么进来的!怎么画成这副鬼样子了!”

  “魏姑娘!他们没把你怎么样吧!”

  “魏姐姐!”

  温宁抱着阿苑也跑了过来。

  魏无羡看见熟人也有几分亲切,道:“嘘,小声点,我是偷偷进来的,我没事儿,好着呢。”她揉了揉温苑的头,道:“我想到一个办法,顺利的话或许可以救你们出去,但是得需要情姐姐你亲自出马了!”

  温宁道:“什么办法呀?”

  “立功赎罪!”

  “什么!”温情不悦道“你的意思是让我们向温若寒低头?不成,想都别想!”

  魏无羡连忙道:“不是,听我说,是这样的,我长话短说,今天是温旭的生辰,戒备比较松散,我想给温晁偷偷下毒,最好是别人都无法医治,只有你可以的那种,毕竟情姐姐的医术精湛嘛。”

  “然后我就可以提起你,温情,让他们放你出来给温晁治病,这样戴罪立功,说不定还可以把你们的亲人一起放了,怎样?要不要考虑一下!”

  温情沉默片刻,道:“也不是不可以,我这正好有一味毒,七日之内必死无疑。”

  “他人无可解,只有我有解药,只是,这药有些特殊,需要涂抹在掌心,然后以内心驱动,覆盖在对方的手掌上,把毒催入对方体内.......而且.......你要如何给温晁下毒?”

  恐怕他们还不知道温晁对魏无羡百般纠缠,下手机会多的是。

  “哦,那还真是特殊啊。”魏无羡嘿嘿一笑,接过温情手中的小瓶子,道:“这就不用管啦,等着我的好消息吧!”

  突然感觉胳膊被人抱住,一低头,温苑正盯着她看。

  “放心吧阿苑,姐姐一定救你们出去,乖。”魏无羡摸了摸阿苑的脸,阿苑使劲地点点头,道:“嗯嗯!阿苑乖!”

  温宁担心道:“魏姑娘,一切小心。”

  “好。”魏无羡告别了三人,整了整衣衫,走了出去。

  回到了院子里,魏无羡算算时间,总有预感今天会有什么事情发生,匆匆洗掉了妆容,换好衣服,坐在桌边,怀里揣了小瓶子,忐忑不安。

  约莫一柱香的时间,房门被推开,一股浓郁的酒气扑面而来,魏无羡侧目而视,只见两名长相清秀的女门生搀着温晁走了进来。

  “你们都出去......不,不......许进来。”温晁晃了几步才站稳,把两名门生赶了出去。

  魏无羡把药涂在手心内,匆忙把小瓶子藏好,站起身去扶他,道:“先去坐会儿吧。”

  温晁一手撑着桌子,反手抓住魏无羡的玉手,温声道:“阿羡,你今天好漂亮.......”

  魏无羡出了一声冷汗,强忍着不适,道:“温公子喝醉了。”

  温晁摇了摇头,笑眯眯道:“没有,本公子可是千杯不倒!”说着用拇指摩挲着魏无羡的手背。

  屁!本姑娘才是千杯不倒!魏无羡瞪了他一眼,没挣开。

  温晁也是喝的过了,开始胡言乱语。

   “阿羡,你知道吗,我第一次见面的时候,我就喜欢上你了,想把你娶回家.......嗝......择日不如撞日,不如我们今晚就.......”温晁一个发力,拉着魏无羡走到床边,一个翻身把她压在身下。

  啊啊啊啊啊!魏无羡翻了个白眼,被酒气熏得要吐了,可是如果不趁着这个好机会给他下毒,他酒醒了以后就没现在好骗了。

  心里拼命挣扎后,魏无羡一手抵住温晁的胸膛,让他不靠近自己,一手与他十指相扣,用灵力将毒缓缓灌入他的体内。

  她不知道的是,就在温晁进门的一瞬间,一个小纸人就偷偷飘进了窗户,躲在了栽着桃花枝的花盆后,本来精致完好的小花盆,不知何时多了一条裂缝。

  温晁还一直向下压,魏无羡一边小心翼翼的送毒,一边抵抗。

  “温公子!停!等等!”魏无羡叫道。

  “怎么?”温晁明显不喜欢被打断,不满的看着她。

  魏无羡赶紧道:“这......这不合规矩!”

  温晁愣了一下,突然大笑起来:“我还以为什么事儿!放心!在这里,我就是规矩!”

  魏无羡:“.........”

  “咚咚咚。”有人敲门。

  魏无羡眼睛一亮,加快送毒的速度,不一会儿手心里的药就一点也不剩了。

  敲门声响个不停,温晁眉头抽了抽。

  “谁!坏老子好事儿!”温晁翻下床,一脚踹开门,只见一个矮矮的小身影缩在门后,道:“温......温公子,是我,那个......家主叫您过去,说是有事儿.......”

  “非得现在?!”温晁瞪大眼睛拔高嗓门。

  “是.....是啊......”柔柔紧张道。

  是柔柔,魏无羡松了一口气,听见温晁咒骂了一声,然后转身对她道:“阿羡,我现在有事儿,等我一下,马上回来”说着大迈步的走了出去。

  你最好永远都别回来了,魏无羡心道,她冲柔柔点了点头,后者冲她微微一笑,退了出去。

  太难受了,恨不得立马去把手消消毒,一想到刚才......魏无羡举起杯子,打算喝茶压压惊,刚凑到嘴边,突然发现被边挂着一个小纸人。

  “什么东西!”魏无羡一惊,杯子差点脱手飞出去。

  不知道是不是错觉,明明小纸人是没有五官的,魏无羡却感觉它在狠狠的瞪着她,而且浑身散发着一股寒气。

  突然,小纸人猛的一窜,贴在了她的嘴唇上,蹭来蹭去,好像有什么不甘心,有什么委屈,也像是在泄愤,魏无羡用手去扒它,小纸人却死死的贴在她的脸上。

  “唔,唔........”最后,小纸人被她提着两条小胳膊拎了下去,提在空中。

  魏无羡凑上前看了看,是个替身纸人,说明这肯定里面是个大活人!是哪个家伙强吻本姑娘!

  小纸人还在不停的腾空呼哒,给人一种要哭出来的感觉。

  等等.........魏无羡闻了闻小纸人身上的味道,为什么......那么熟悉呢.......不会吧........

  魏无羡咽了下口水,道:“我问你一个问题,对的话就点点头。”

  小纸人不折腾了,点了点头。

  “你是.......江澄?”

  岿然不动。

  “曦臣哥?”

  恍若未闻。

  在魏无羡把除了蓝忘机以外所有可能的人都说过来以后,终于,在小纸人脸越来越黑的情况下,倒吸一口凉气,声音小的她自己都听不清,颤悠悠的道。

  “你......蓝湛.......”

  小纸人点了点头。

  魏无羡感觉一股凉气从脊背直窜大脑:“那你刚才......都........”

  小纸人又点了点头,有些委屈的低下了头。

  魏无羡:“..........”

  她也许是真的有毒吧,能说这是个误会吗.........应该可以.......或许........

———————————————————

  认真看剧情的都是小天使_(:з」∠)_

  


  

  

评论(12)

热度(71)