哑雪

爱盗笔,爱魔道,爱渣反,爱天官!
饮冰十年,难凉热血。
张起灵是人间看不见的绝色。

《蓝家都是大笨蛋》下

校园小日常,上车请投币,滴
———————————————————————————
晚上,八点十七分。
魏无羡躺在床上哼着小曲儿,举着手机看小说,自从爱上蓝忘机以后,他就没怎么看过男女小说了,一开始他还不懂耽美这个概念,也对自己会喜欢男人这件事感到吃惊,后来试着入了圈,就再也出不来了。
江澄和聂怀桑出去撸串,魏无羡懒得动就让他们打包带份儿回来,翻了个身,就听见一阵十分有规律的敲门声。
“这么快就回来了?”正纳闷江澄他们怎么回来的这么快,起身去开门,刚探出头,一股呛人的酒味儿扑面而来,紧接着一个白色的身影直面向他倒来。
“蓝湛?!”魏无羡手疾眼快的接住他,惊道:“你喝酒了?”
蓝忘机像个没骨头架子的软肉,赖在魏无羡身上,手里提着个塑料袋,动一下就是易拉罐碰撞发出的声响。
魏无羡扶他上床,打开塑料袋一看,亲娘嘞,全是“天子笑”,这一大袋子里多半都是空瓶,这是喝了多少啊,这平日里滴酒不沾的小古板犯酒瘾了?想和他比比酒量?
不存在的。魏无羡清楚的记得,有一次在教室,他在蓝忘机的水杯里兑了天子笑,本来是个玩笑却开大了,蓝忘机喝了一口,一整天都没来上课,魏无羡惊呆了,他还是第一次见到一杯倒这个体质。
此刻蓝忘机躺在床上安静的看着魏无羡,极浅的眸子十分清明,脸也不红,让人怀疑他是不是在装醉。
魏无羡生怕他酒精中毒,连忙起身倒了一杯水,递给他道:“二哥哥,你这样不行,咱去医务室看看。”
蓝忘机眉头微皱,盯着他一语不发。
“乖,先把水喝了。”水杯凑到蓝忘机唇边,蓝忘机薄唇紧抿,撇过头去,魏无羡怎么哄都无济于事,不喝就是不喝。
魏无羡知道不能和喝醉的人反着来,无奈放下杯子,道:“好吧,不喝就不喝,可你至少告诉我理由?”
从他面上看不出什么情绪,蓝忘机闷闷道:“不要和她用一个杯子。”
杯子?她?她是谁?
江澄还是聂怀桑……难不成是,那个女生?
一想到之前的种种和自己的推测,魏无羡有个大胆的想法。
他双手轻轻捧住蓝忘机白皙的脸颊,俯下身,眸子微阖,轻吸一口气,低头覆上了那两片柔软的薄唇。
“!”蓝忘机猛的瞪大眼睛,唇上陌生又轻柔的感触震的他一脸迷茫,旋即别过头去,一掌隔开二人的距离。
魏无羡舔了舔嘴角,胳膊撑在蓝忘机两旁,面上镇定自若,心态却早就崩了。
WC,完了完了,一个没忍住,啃了白菜了!可现在还不能起来,不怂,反正都到这一步了,大不了三路全崩水晶爆炸,多大点事儿。
“为什么。”这是个反问句却是陈述的语气。
“什么为什么?”魏无羡不知目光该放哪儿,干脆就盯着他的眼睛使劲瞅,恨不得从里面看出点什么情绪。
蓝忘机抬起胳膊挡住脸和魏无羡那道炙热的目光,冷冷道:“你走,去找她,别来找我了。”
原来真是吃醋了?!
魏无羡嘴角不住向上弯,既是兴奋又是心疼,暗恋这么多年的人居然也喜欢自己,这事儿放谁身上能不激动个两三天的,可这两天的小插曲来的却太不是时候,气坏蓝二哥哥了。
不过说起来这是他的卧室,神志不清的醉酒小古板摸到了这里,居然还要轰他走,这可真是……太可爱了!简直让人把持不住!
魏无羡整个人都压在了蓝忘机身上,不禁笑出声。
看他还敢笑,还得寸进尺,蓝忘机眼角微红的瞪了他一眼,这一眼落在魏无羡眼里变得格外妩媚,看的他春心荡漾。
魏无羡骂道:“蓝湛,你个傻瓜。”
蓝忘机歪了歪头,面露不解之色。
“我喜欢的人就在我身下,我还找别人干嘛?”看着蓝忘机愈发不解的神色,魏无羡把头埋在蓝忘机的颈间,把事情的经过和误会说了一遍。
魏无羡咬着他的耳垂,温声道:“二哥哥,你不知道,我从很小的时候就喜欢上你了。”
蓝忘机怔怔的听着,半响,不确定道:“你……你方才说……”
他说话一向言简意赅,快速流利,此时却显得断断续续,犹豫不决,似是想重复一遍魏无羡刚才的话,却羞于启齿。
魏无羡认真的与他对视,一字一句道:“蓝湛,我喜欢了你十三年。”
看着蓝忘机的神情,魏无羡以为他还不相信,心道得给他加点料,于是道:“真的,从第一眼看见你我就喜欢上你了,不是开玩笑,也不是逗你玩,真的喜欢你的喜欢到无法自拔,睁眼是你闭眼是你,甚至……”
魏无羡笑了笑,凑到他耳边吹气道:“连干某些事的时候,脑子里也全是你。”
话音刚落,魏无羡只觉眼前一黑,一个翻转他便被人压在了身下。
蓝忘机深吸一口气,呼吸有些紊乱,紧紧抱住魏无羡,堵住了他的嘴,道:“我也是!”

https://m.weibo.cn/5385350682/4129137264158845

“醒了?”蓝忘机轻轻问道。
“嗯……”魏无羡揉揉眼睛,突然反应过来一件事:“等等!江澄呢?聂怀桑呢?”
蓝忘机道:“他们没回来。”
魏无羡正奇怪,突然桌上的手机震了震,抓过来一看,空间里有人发图,点开一看,坏事了。
余光一撇,蓝忘机平静的看着他,一副等着他解释的样子。
图片上的魏无羡和小伞儿笑的灿烂,上面写了三个字:真般配!
魏无羡在心里竖了一千个中指翻了一千个白眼,光速把那人拉黑,手机扔回桌上,一头扎进蓝忘机怀里,脸蛋不停蹭着蓝忘机的侧脸,嗲嗲道:“哎哟~蓝二公纸~蓝二锅锅~别生气嘛,人家跟她这的没什么啦,我发誓!我魏无羡一生只爱二哥哥一人!别人我看都不看一眼!”
蓝忘机似是被他逗笑了,嘴角微弯,笑容如晴光映雪,看的魏无羡愣愣的。
蓝忘机温声道:“嗯,我也是。”他刚要起身,魏无羡一把拉住他,道:“等一下等一下,蓝湛我问你件事儿。”
魏无羡掏出那张写着「魏婴」的卡片,看到蓝忘机有些惊讶的表情,心里更确定了,笑道:“二哥哥,你告诉我,这是不是你写的卡片?”
蓝忘机如实的点点头。
魏无羡又指了指桌上还没拆封的巧克力,道:“二哥哥送礼物的方式好特别啊,还要人家自己去垃圾桶里取件,不过……”他“吧唧”的亲了蓝忘机一下,笑道:“我很开心!”
蓝忘机默默他的头,开口道:“那天中午,我去找你,原本是想……告诉你……”
告诉什么已经猜到了,魏无羡恨不得扇自己几十巴掌顺便时光倒流回到几天前,怎么就那么寸呢!不过还好,虽然晚了几天,但结局还是好的!喜大普奔!
后来,校园祸害之首魏无羡和校园冰山高冷男神在一起的消息传遍了整个姑苏大学,据说有一次蓝启仁正站在办公室的落地窗前看风景,突然瞥见树下亲亲蜜蜜的两个小人,抓起望眼镜一看就晕过去了,树下的不是别人,正是他的宝贝侄子和一头恬不知耻的猪!
一周过后,小伞儿私信给魏无羡,先是一声抱歉然后发了几段文字,大概说的就是他本来是想撮合一下魏无羡和蓝忘机,因为看的太捉急了,真的不是故意给他带来困扰的,最后看见你们在一起真的好激动好兴奋之类的。
魏无羡和蓝忘机不禁扶额,虽然帮了点倒忙,但也是好心嘛,但是腐女什么的真是奇妙啊!难怪每次都要去办公室门口,教室门口,图书馆门口溜达,那都是蓝忘机常去的地方啊,都是套路!
魏无羡发了一张自己和蓝忘机的合影过去,小伞儿光速回了一个喷血的图片。
关于魏无羡和蓝忘机第一次恩爱的那次,江澄和聂怀桑为什么没回宿舍,魏无羡也是问过的,得到的答案就是忘带钥匙又没人开门,就去蓝曦臣他们宿舍借住了一晚。
就这么简单吗?当然不会,开玩笑呢。那天江澄和聂怀桑正往回走,突然收到一条来信蓝忘机短信:「别回宿舍」。
二人很奇怪啊,就打算回去一探究竟,江澄刚掏出钥匙,就听见一声模糊的呻吟,于是江澄和聂怀桑整个人都僵硬了,反应过来后就一边狂打手势,激动的对嘴型,一边听墙角,听着听着蓝曦臣急急忙忙的从楼下跑上来,问:“阿澄怀桑你们趴在门上干什么呢,看见忘机了吗?”
江澄点点头,道:“你家白菜和我家猪solo呢。”
蓝曦臣没发现其中的奥妙,松了一口气:“原来在打游戏啊……外面这么热,阿澄怀桑快进去吧,别中暑了,我去叫忘机回来。”
二人同步的摇摇头,拉着蓝曦臣就往回走。
蓝曦臣:“?”
江澄朝门翻了个白眼,架着蓝曦臣的左胳膊,道:“别管他们了,一时半会儿完不了。”
聂怀桑架着蓝曦臣的右胳膊,可怜道:“曦臣哥,收留我们一晚吧,我们无家可归了。”
蓝曦臣一脸不明所以,还要往回走,江澄扳毁他的头,狠狠道:“小心闪瞎了钛合金狗眼没处换!”
说到这蓝曦臣再不明白就是傻子了,耳垂一下子就变粉了,无奈道:“那你们便随我下楼吧。”
魏无羡和蓝忘机的事儿还沸腾着,忽然一件事整个校园再次炸开了锅:校园傲娇江公子和校园暖男蓝公子在一起了!
魏无羡又收到了来自小伞儿的私信,上面写道:「第二对!撮合成功!」
鬼知道她用的什么办法!腐女什么的太可怕了!魏无羡钻到蓝忘机怀里寻求安慰。
蓝启仁听闻这事儿后,山羊胡子气的一下就竖起来了,派人把聂怀桑抓来询问情况。
聂怀桑一边抖一边小声嘀咕,都要哭出来了:“我什么都不知道,什么都不知道,什么都不知道……”
为了踢走两头猪,保卫自家大白菜,蓝启仁亲自动身去了一趟江家,与江枫眠谈论这件事的解决方案。
江枫眠笑盈盈的开门迎接,蓝启仁坐在沙发上,严肃道:“我今日不请自来,是想说一下你们家魏无羡和江澄的事情。”
江枫眠似是早就想到他要说什么,笑着道:“婴和澄还让蓝先生费心了,婚礼的话还是想等孩子们都毕业后再办,目前还是学业为主,不过可以先订个婚,蓝先生意下如何?”
蓝启仁:“……”
周末,蓝曦臣和蓝忘机回到家时,看见坐在沙发上一脸生无可恋的叔父,对视一眼,走过去慰问,蓝启仁摆摆手,心力交瘁道:“至少,要娶。”
蓝曦臣和蓝忘机同时点点头,道:“当然。”
大学毕业后,魏无羡和蓝忘机,江澄和蓝曦臣,举办了一场盛大的婚礼,两年后各自领养了一个孩子,一个叫蓝天,一个叫蓝月,对都姓蓝,蓝启仁对此甚是满意。
多年后,魏无羡和江澄抱着自家宝宝,各自问过自家老公一个同样的问题:“你早就喜欢我,那干嘛不早点和我表白?”
蓝忘机和蓝曦臣的答案如出一辙:“以为你不喜欢我,怕被拒绝。”
魏无羡和江澄纷纷扶额,蓝天和蓝月也学着麻麻的样子小手扶额,喊道:“蓝家/爸爸都是大笨蛋!”
—————————————————————
开车开到肾虚,果然老司机不是这么容易养成的,喜欢的小伙伴给个小哈特呀「比心」

评论(18)

热度(234)